您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 历年真题 >

2015北京市选调生考试真题(七)

2018-07-18 14:25:57 来源:中公教育官网
选调生考试 招考公告 职位表下载 备考资料
面试公告 报考指南 考试时间 考试题库

中公选调生考试网为大家提供了选调生报考指导,考生在复习备考期间需要多多的关注选调生考试有哪些新政策,熟悉选调生考试的政策方针。

冬日羊城,寒风冷雨,贫困村民黄邓强的新家却暖意充盈。新家三房一厅,坐落在广州北部山区派潭镇亚口冚村,一年前那片破败的泥砖房已不见踪影。“去年过年才搬进来的。”谈起现在的生活,黄邓强的爱人话里话外都是满足:“我婆家穷啊。过去家里七口人就挤在40多平方米的老泥屋里。多亏政府改造泥砖房,才住上了这新房子。”

走进位于芳村区龙溪大道边的芳和花园小区,只见树木葱茏,绿草如茵,19幢高楼矗立其间。居民们有的到健身广场活动筋骨,有的在球场上投篮比拼。

作为第一批廉租户,黄秀凤离婚后独自一人带着儿子生活,靠做保姆维持生计,后来一场重病夺去了她的劳动能力。如今,母子住进了芳和花园新房。黄秀凤说:“最开心是租金便宜,每平方米1块钱,加上物业管理费一块三,每月只要花90块钱。距地铁100米,20多条公交线路经过,还有小学、幼儿园、菜市场……在周边这至少要1500元才能租到。”

至今,广州已累计开工建设和筹集保障性住房23.17万套,保障范围已经覆盖至年人均收入低于全市年人均可支配收入60%、人均住房面积15平方米以下的困难家庭。

广州虽然是珠三角发达城市,可在从化、增城、花都等区市农村,仍然有3.6万户困难群众,住在老旧破败的泥砖房中,雨天一地水,晴天满屋灰。2008年广州市就着手开展农村危险房屋改造工作,五年来投入财政补助4.83亿元。“补助标准为低保低收入家庭5万元/户;非低保低收入家庭3万元/户。”广州市国土房管局房屋和物业管理处处长谢云里介绍。

在增城市派潭镇高滩村,28岁的潘叔庭正准备发动摩托车外出。村里条件好的早就建了新楼,有钱的更是去城里买了房。正当一家六口郁闷叹气的时候,镇上通知他们,镇里鼓励村民进行泥砖房改造。“很划算!盖一层楼大概8万—9万就够了,政府补三万五,自己贴个4万—5万就能住上新房子。”为使村民改造期间居有定所,派潭镇就近搭建了多个临时安置房。如今,潘叔庭一家六口就住在免费提供的集装箱房子里,“没别的,就希望改造进度能快一点。”

更多关于选调生考试信息请点击选调生网查看

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号