您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 历年真题 >

2015北京市选调生考试真题(六)

2018-07-18 14:24:35 来源:中公教育官网
中公选调生考试网为大家提供了选调生报考指导,考生在复习备考期间需要多多的关注选调生考试有哪些新政策,熟悉选调生考试的政策方针。

在3年前,30多岁的素素是不敢进医院的,“疼也扛着。”3岁得的类风湿病,“如今身上所有的关节都是死的。”有一天街道大妈登门说:“你申请个低保吧。”从此素素人生中第一次有了280元的收入,“能买点止疼药了。”没过多久街道大妈又来了,“国家给重度残疾人入‘三险’,听说每个人每月国家要补贴6000多元呢。”听了这话,素素妈的眼泪掉下来了。街道大妈说:“别哭,你这姑娘命不好,但真赶上好时候了。”

奔医院的路上,素素觉得这是她一生中最轻松的一段路。她甚至爱上了医院的味道。去年医院留下她住院——被类风湿病折磨了30年的素素终于敢住院了。“平常一个月去趟医院,有时候难受了一周就去趟医院,但是全年下来,医药费自费的部分只有几百元。‘三险’给报销70%,剩下的30%中‘低保’再给报销70%。所以,自己掏不了多少钱。”

过去3年,素素的低保金也在年年上涨,从最初的280元,到如今的520元,因为是重度残疾,国家另外给了补贴,加起来有700多元。现在又有了每月160元的残疾独生子女补贴,现在素素每月可以拿到小900元钱了。整个人忽然白净起来,漂亮起来。素素妈说:“我这心呀,敞亮呀!”

2014年1月份,铜川市人社局、市残联组织开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月专项活动,为符合认定条件的就业困难人员、登记失业的残疾人等援助对象提供就业帮扶活动。

据了解,活动期间各区县也举办了招聘服务活动,积极为就业困难人员搭建就业对接平台,并采用排查到人、实名登记、信息入库的方式全面摸清辖区内各类就业困难人员的数量,准确掌握其就业需求状况,在活动期间开展岗位收集工作,对采集到的岗位信息及时予以发布,建立岗位信息库,为就业困难人员就业需求做好岗位储备。同时,各区县人社局、残联结合春节慰问活动,对援助对象进行就业帮扶,及时为援助对象送政策、送岗位、送服务,对重点对象实行“一人一策”、“面对面”的就业帮扶。

更多关于选调生考试信息请点击选调生网查看

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号