您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

选调生行测备考:题海战术的“三步曲”

2020-05-21 09:38:34 来源:北京选调生考试
【导语】:目前l9省选调生等公告即将发布,中公选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。
选调生行测技巧 选调生备考QQ群| 微信公众号:bjxdsks

由于疫情的原因,很多人只能在家待着,对于想参加公职考试的人言,莫非是很好的事情,因为终于有时间可以去看书,去刷题,投入到学习之中,但是在学习过程中遇到了好多问题,有的人刷了好多题目,不管是行测还是申论,发现成效不大,所以陷入到自我怀疑之中;有的人不知道该刷什么类型的题目;甚至有的人刷完题觉得会的会,不会的依然不会,自己不知道何去何从。其实公职备考一味的题海战术也是备受争议,但是我们如何才能高效的做到题海战术,所以需要分三步走:

一:刷题前一定要有系统的学习

刷题是建立在有基础的条件下去做题,从而发现自己的一些问题去改正,曾经没有学好方法就盲目大量刷题,结果就走了弯路,所以我们在刷题之前,一定要把每个学科知识点系统的学一遍,了解最基本的知识点。例如:行测分为五个模块,常识判断,言语理解,判断推理,数量关系和资料分析。我们可以把每一个模块进行学习,学习里面最基本的概念,常考考点以及常用方法或者易错点,学习完之后再去刷题。

二:刷题要及时总结纠错以及题目中不确定的选项。

刷题中反馈是非常重要的,一味只做自己会的,提升不会太大。自己容易做错的和不确定的才是自己的盲区,我们只有掌握了这些题目,才可以去提升。所以我们需要把自己容易做错的题目总结一下进行分类,是因为自己粗心,没有看清楚题干条件还是因为这类题容易有陷阱,或者是因为这类题知识点自己压根没掌握或者掌握了一部分,没有领会其中的要点。我们可以根据自身情况去分类总结。对于题目中不确定的选项,一定要去研究一下,弄清楚里面的来龙去脉,下次遇到类此的考点就比较得心应手。所以对于有的人题目做了忘,忘了做,反复不会,甚至怀疑自己的,就是需要总结提升自己。

三:刷题需要循序渐进,数量不宜过多

有些人在刚刚学完理论就开始做题目,发现自己还是不会,所以很沮丧,其实我们细水长流,有节奏,有计划的刷题,才是适当的进取之道。例如:学完理论后,需要的是模块化刷题,进行专项刷题,并且题目由易到难,循序渐进,专项训练之后,可以找一些模拟题控制自己的做题时间进行练习,练习完之后,我们可以去做题目,但是题目不能只做,而要去总结历年来的一些变化,常考的题型以及自己的做题方法。同时每天要有计划,每天刷多少题量,什么时间做,都具体的规划。每日刷题数量不宜过多,否则物极必反,容易引起消极反应,见到题目就想吐。

最后在刷题过程中一定及时的去解决问题,有问题了,及时的通过各种网络平台去询问,不要积累不会的题目,这样才有效果,同时所有的刷题一定要坚持,由量变到质变的过程,我们坚持每天做题,保持学习状态,更多的可以保持做题手感,最终使得题海战术取得成果。



更多备考资料和公告,欢迎入群领取【QQ群:901283580】

  扫描左侧二维码或者手动搜索bjxdsks,关注【北京选调生考试】

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号