您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

选调生面试热点:共享单车锯锁私用被罚

2018-07-18 11:50:28 来源:中公教育官网
【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

  选调生考试QQ群658970981 | 微信公众号:xdsoffcn | 选调生公开课预约

  2018各省选调生公告汇总 | 重要时间节点 | 选调生报考百科指南

【热点背景】

如今共享单车已经成为大家出行最为普通的交通工具了,虽然大家都已经习惯了公共单车的存在,但依旧还会有人对此抱有着自私的想法,近日将锁锯开独用共享单车,网友看了都表示很无语,这自私到让人感到好笑。据悉,法院经审理查明,今年1月25日,被告人韦某国悄悄将两辆摩拜共享单车从龙岗区爱联嶂背永昌工业区门口推到其上班的工厂仓库内,用工厂的手模机将车锁锯掉,然后将其藏匿在一个发电机房内据为己有。就在韦某国锯切车锁时,恰巧被路过的群众发现并拍了视频传到互联网上。

摩拜单车官方接到爆料后,其运维人员通过网上的视频查出了单车编号,并通过GPS定位系统查到了两辆被盗自行车最后的骑行记录及其具体位置,随即向公安机关报警。龙岗区爱联派出所民警迅速赶到现场,将韦某国抓获。经鉴定,两辆被盗摩拜共享单车价值人民币476元。被告人韦某国对自己的犯罪事实供认不讳,并自愿认罪认罚。龙岗区人民法院认为,被告人韦某国的行为已构成盗窃罪,同时具有认罪认罚的从轻处罚情节,遂采纳公诉机关量刑建议作出上述判决。

据网友爆料,在湖北襄阳深圳工业园附近一小区旁,几个骑自行车的小学生手持锤子狂砸共享单车。目击者称,当时这几名小学生先是问这车是谁的,看没人答应就讨论要不要把这车给砸开。其中一个孩子就把自己骑的锁被砸开的车丢在一旁,将这辆好的车推走,于是就出现了这一幕。“这种行为属于破坏公私财产的行为,属于侵权责任法的范畴。情节轻微的,应当受到治安处罚。情节严重的,应当处以刑事责任,要求赔偿并处以罚款。”

【预测题目】

今年1月25日,被告人韦某国悄悄将两辆摩拜共享单车从龙岗区爱联嶂背永昌工业区门口推到其上班的工厂仓库内,用工厂的手模机将车锁锯掉,然后将其藏匿在一个发电机房内据为己有。就在韦某国锯切车锁时,恰巧被路过的群众发现并拍了视频传到互联网上。对此,你怎么看?

下一页查看解析

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号