您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2017年社会工作者《初级工作实务》试题及答案解析8

2019-02-20 11:41:17 来源:

北京社区工作者资料QQ群:183930337

北京社区工作者考试微信公众号:bjsqks

  36. 某光荣院孤老优抚对象日益减少,因此院方决定再保证为原有孤老优抚对象提供优质服务的前提下,为社区老人提供服务。“开门”办院的第一周,就有多名社会老人申请并入住,社会工作者小毛发现,光荣院的孤老优抚对象对社会老人有明显的抵触情绪。针对此种情况,小毛的工作重心应该是:

  A.帮助孤老优抚对象融入社区 B.引导孤老优抚对象接纳社会老人

  C.帮助社会老人接纳孤老优抚对象 D.协助社会老人适应光荣院的环境

  37. 社会工作者小王具有贫困家庭评估工作的丰富经验。在对每一个新的服务对象进行评估时,小王都应坚持的正确做法是:

  A.仅靠自己的观察收集资料 B.凭借以往经验得出结论

  C.依据初始资料完成评估工作 D.搁置经验,“倒空”自己

  38. 针对近期闹市区流浪乞讨人员增多的问题,救助站社会工作科将全市救助站的地址、电话等信息印成宣传单,有工作人员到闹市区发放给流浪乞讨人员,并为他们提供食物和饮品等物资。社会工作科的上述工作是:

  A.机构救助 B.外展服务 C.危机干预 D.社会援助

  39. 在小梅的眼中,父母相亲相爱,一家人生活幸福,一年前,小梅父亲失业了,经常借酒消愁,酒后夫妻俩常争吵不休,小梅妈妈觉得日子没法过了,与小梅父亲离了婚,小梅得知父母离异后,把自己关在房间里,不吃不喝,也不和任何人说话,小梅的父母焦急万分,求助社会工作者小李,此时,小李首先应该:

  A.确保小梅的人身安全

  B.联系学校老师为小梅补课

  C.与小梅沟通制定工作方案

  D.与小梅父母讨论该事件对小梅的影响

  40. 社会工作者小王在寒流来袭时,发现一名栖身立交桥下的流浪人员不停的咳嗽打喷嚏。该流浪人员坚称自己没事,拒绝到救助站避寒,对此,小王的正确做法是:

  A.将该流浪人员送到医院救治

  B.将该流浪人员送到救助站

  C.告知将该流浪人员可随时到救助站避寒

  D.请民警协助将该流浪人员送到救助站

  答案与解析请看下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索bjzgks,关注【北京社区考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
等你加入!2019山西基层公职招聘备考交 【社区】2019长治襄垣招聘高层次人才培 【社区】太原万柏林区“两站”招聘面试 【社区】2018山西太原万柏林区“两站”
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号