您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2020年社区工作者行业前景剖析

2020-03-19 14:16:26 来源:北京基层公职考试网
聚焦社区工作 是挑战更是机遇

社区工作者,听起来令人陌生,而很多的考生百度社区工作者前景如何,似乎很多的人得到的都是一个非常悲观的答案,待遇低,没编制,等等,让很多的考生关闭了网页,开始准备省考,国考,事业单位考试,但是事实果真如此吗?下面,由中公教育带你解密2020年社区工作者新变化。

一、社区工作者编制问题 —— 眼光要长远

确实 ,如同咱们很多考生查询的消息所言,我们的社区工作者大部分都是没有编制的,但是很多考生忘记了,这个道理就和很多考生考大学生村官一样,村官是一个跳板,那么谁又能说,社区工作者不会成为一个跳板呢? 2019年陆续多个省份,北京,广东等地出台政策,面向社区工作者进行事业单位编制招聘,也就是说专门为我们的社区工作者划分出事业单位编制,这些你知道吗?

二、社区工作者待遇问题——看待要理性

工资怎么这么低,当然了目前的社区工作者工资确实感人,但是首先这个是暂时的,社区工作者的工资每年都会有一定增长。其次最关键的是,选择的人群,各位考生朋友们,试想,你在本社区工作,吃喝在家里不花钱,上班地方还比较近,又特别方便,这难道不是理想的工作嘛,在这样的情况下,再要求工资特别高,确实不够现实,但是我想说,社区工作者对于这些考生来说,不比你在外面工作工作7 8000块要少。这些你又了解吗?

三、社区工作者的工作情况——机会要把握

当前的疫情肆虐,牵动着每个人的心,同样我们也要想到,从2月份开始,一个多月甚至可能两个月的时间,目前找工作,想都不用想,肯定是寒冬期。而与之相对应的是旺盛的社工需求。目前我国2020年的社工数量要达到145万,但是缺口还很大。先关的社会工作者专业本来就少,而从事专业对口的人员仅有不到三成。 缺口大。工作还轻松,按时上下班,这样的工作你心动了吗?

相关阅读:

社区党建联盟在行动,一个支部就是一个堡垒

2020年社会工作者等基层服务项目获奖扩招

扫描左侧二维码或者手动搜索bjzgsq,关注【北京社区考试】

回复“时政”领取20年国内外最新时政

回复“电子书”领取20年社工电子书

找社区考友加:593029391
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号