您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年试题 >

2020年社区工作者考试模拟题—行测(9.7)

2020-09-15 18:45:58 来源:北京基层公职考试网
【行测练习题】

1、人口老龄化是全世界将面临的共同问题,一些经济学家视之为________,认为这会令国家财政不堪重负;一些具有________意识的科研和企业人士则认为其是发展的良机,正试图________政府和产业界重视开发针对老年人需求的产品。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.包袱 超前 配合 B.瓶颈 现代 建议

C.障碍 创新 倡导 D.危机 先锋 说服

2、城市规模是________城市发展程度的重要指标,________城市规模的大小可从人口、占地范围、经济发展的水平等多方面来________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.衡量 判断 考察 B.衡量 考察 判断

C.考察 衡量 判断 D.考察 判断 衡量

3、对于宇航员从月球带回的样本,科学家们的________工作可谓做到了家:专门兴建了一个月球物质回收和回归宇航员检疫实验室来接待这些“外星访客”。这样做的目的是为了________科学家利用月壤做实验时不会有任何危险的污染物或者未知的外星生命形式“逃脱”,从而避免________地球生态。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.防范 确保 危及 B.保障 保证 影响

C.预防 担保 破坏 D.准备 保护 干扰

【参考答案与解析】

1、【答案】D。中公解析:本题可从第三空入手。句意是科研和企业人士看到了开发针对老年人需求产品的发展空间,希望“政府和产业界”重视这一经济发展机遇,可知政府和产业界并未开拓这一领域,“配合”与文意不符,排除A。“倡导”是自上而下的,“科研和企业人士”与“政府和产业界”是自下而上的关系,填入文中不合常识,排除C。由题干可知,这些科研和企业人士敏锐地发现了发展机遇,“先锋”有“先知先觉”之意,契合文意,故本题答案为D。

2、【答案】A。中公解析:“衡量……指标”为固定搭配,故排除C、D两项。“考察”指到现场观察了解;深入推求研究。“判断”指判别断定。句意为对城市规模的大小的确定可从人口等多方面来观察研究,故最后一空用“考察”较恰当。本题答案为A。

3、【答案】A。中公解析:第一空,由“不会有任何危险的污染物……‘逃脱’,从而避免……”可知,科学家的工作具有防备性,第一空填“防范”或“预防”恰当,排除B、D。第二空,“确保”与“担保”相比,前者程度更重,与后文的“不会有任何”对应恰当,排除C。本题选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索bjzgsq,关注【北京社区考试】

回复“时政”领取20年国内外最新时政

回复“电子书”领取20年社工电子书

找社区考友加:1124615898
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号