您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(4.30)

2020-05-06 18:39:10 来源:北京基层公职考试网
【模拟试题】

当前,我国垃圾分类工作正在超快超常规地推动,谈谈你的看法。

【参考要点】

1.分析垃圾分类工作的意义。如:社会方面:减少填埋,减少土地占用,减轻资源环境压力;经济方面:垃圾回收利用,变废为宝,催生新产业;生态方面:减少土地、水源污染,打造良好人居环境等。

2.简要分析超快超常规推动的必要性。如:从我国垃圾现状看:垃圾产生量大、污染浪费严重,需要加快推动速度;从我国民众意识看:民众垃圾分类意识不够,习惯尚未养成,需要超常规手段推动;从我国政府政策看:绿色发展是我国发展的理念之一,超快超常规推进是打造良好生态的必然要求等。

3.分析超快超常规推动过程中可能存在的问题。如:相对落后地区缺乏必要基础设施;专业指导分类人才难以保证;垃圾分类标准不一定符合本地实际等。

4.提出切实可行的对策。加大基础设施投入力度,尽快完善垃圾分类基础设施;聚合社会力量参与,建立垃圾分类指导队伍;充分展开调研,因地制宜制定本地分类标准等。

技巧:站位要高,分析全面,角度多元,表述流畅。

扫描左侧二维码或者手动搜索bjzgsq,关注【北京社区考试】

回复“时政”领取20年国内外最新时政

回复“电子书”领取20年社工电子书

找社区考友加:593029391
热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号