您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年真题 >

2019年社区工作者考试模拟题—行测全卷预测(8.13)

2019-08-13 16:39:41 来源:

北京社区工作者资料QQ群:640115442

北京社区工作者考试微信公众号:bjsqks

1.高铁已经逐步进入人们的生活。高铁的到来,使我们的旅行更加舒适、快捷,也使城市之间的距离变近了。北京到上海,1318公里的路程仅仅需要5个小时。两个城市之间变得如此亲近。

这段文字表达的主要观点是:

A.高铁开始走入人们的生活

B.高铁在我国发展的很快

C.高铁缩短了城市之间的距离

D.高铁给我们的生活带来了便捷

2.“商业信誉”无疑指向的就是“信用”和“名誉”,它是指社会公众对具体商业主体的经济能力、信用状况等所给予的社会评价。在刑法上,并不是所有“损害”商业信誉的行为都将构成犯罪。如该商业主体自身存在问题,经媒体曝光后信用大跌、名誉扫地,这种损害实则是由主体自身的问题所带来的。而媒体行使舆论监督权并无违法,反而应该得到法律的保护。

这段文字意在强调:

A.媒体曝光商家不守商业信誉的行为不违法

B.商家自身问题造成信誉损害不受法律保护

C.法律对损害商业信誉行为的认定十分审慎

D.应出台法律保护媒体对商家进行舆论监督

3.含羞草是很奇妙的:你碰它一下,它的叶子会合拢起来,又垂下去,像害羞似的。这其中,因为“害羞”的程度不一样,预示的天气也不一样,如果被触动的含羞草,叶子很快合拢、下垂,之后需经过相当长的时间才能恢复原态,则说明天气将艳阳高照、晴空万里;反之,叶子受触后收缩缓慢、下垂迟缓,或叶子稍一闭后即张开,则预示着风雨即将来临。

上述文字意在说明:

A.含羞草的生长习性

B.含羞草能预测天气

C.含羞草的奇妙之处

D.天气会影响含羞草

4.去工作而不要以挣钱为目的;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不去想着有人在听;去爱而忘记所有别人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。

这段文字意在告诉我们:

A.幸福其实就在一念之间

B.生活需要多一些想象

C.走自己的路,让别人去说吧

D.做事情不要有太强的目的性

题目答案与解析

扫描左侧二维码或者手动搜索bjzgsq,关注【北京社区考试】,招考咨询全get,备考不慌张。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号