您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2011年北京市公开选拔领导干部考试四大新特点

2018-07-19 11:04:15 来源:中公教育官网
北京公选四大新特点

——2011年北京公选解读之一

 

中公教育首席研究与辅导专家:刘辉籍教授

5月10号,北京市委发布《北京市2011年公开选拔领导干部工作公告》,北京市委决定,2011年面向社会公开选拔148名局处级党政机关领导干部和国有企事业单位领导人员。其中副局级领导干部和市属国有企事业单位领导人员职位35个,处级领导干部和区县局级单位所属企事业单位领导人员职位113个,这预示着北京市第十一次公选领导干部拉开了帷幕。

一石激起千层浪,从5月11号开始,广大符合报考条件的中央在京单位公务员和教育机构、科研院所、企业等国有企事业单位管理人员,北京市公务员和国有企事业单位管理人员,北京地区非公有制经济组织和新社会组织管理人员、海外留学回国人员,一些专业技术岗位面向全国重点金融、科研部门人员分别以“个人自荐”、“组织推荐”和“社会举荐”三种形式踊跃网上报名。那么,下一步如何积极备考就成为了广大考生最为关注的课题了。笔者根据多年关注与研究北京公选的经验与感悟,拟从“2011年北京公选新特点”、“2011年北京公选笔试应对方略”、“2011年北京公选面试应对方略”三个角度全面解读2011年北京公选,以飨广大考生。

今天,主要谈谈今年北京公选较之去年有哪些新的特点。

一、坚持“干什么,考什么”,创新笔试、面试环节

(一)笔试环节创新

笔试考试内容包括综合素质测试与领导特质测试两项,权重为9:1。

1、综合素质测试。

(1)副局级

副局级按“一职一卷”的要求命制试题。35个副局级岗位原则上按照岗位职位特点命题35套。

(2)处级

113个处级岗位,按照8类岗位职位分别命题,这8类岗位职位为:

A:党务                E:教育

B:一般行政            F:其他事业

C:行政执法            G:群团

D:财经金融            H:国有企业

这种创新更符合“干什么、考什么”的原则,更具有专业化、从而增强了考评的针对性,实现了公选考试从“考知识”向“考能力”、“考素质”的转变。更能通过考试“优中选优”,将那些运用基本理论解决实际工作问题的精英遴选出来。

2、领导特质测试。

领导特质测试主要测试应试者的领导能力倾向与显著特征。通过领导特质测试,既能彰显考生的个性特征,独特的领导气质,又能测评考生对拟报岗位的匹配度与适应度,同时,它还有利于用人单位“量才使用”。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号