您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年真题 >

2016年5月28日北京市直机关遴选笔试试题

2019-07-25 11:19:54 来源:

【导语】2016年5月28日北京市直机关遴选笔试试题已发布,请及时查看。为了让大家更多地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人北京遴选备考群:611312119,获取更多考试备考资料。

2016年5月28日北京市直机关遴选笔试试题

一、客观题(15分)

二、材料分析题

当前,群租房问题一直是大城市市政管理的痛点。为了规避群租房中潜在的安全隐患,各个城市先后出台了多种针对群租房的禁令。然而,不论禁令多么严格,群租房乱象都屡禁不止。城市管理者和群租者,就像是在进行一场永不休止的“打地鼠”游戏。

2015年6月至9月为违法群租房集中治理阶段,北京市各相关部门将加大执法力度。据首都综治办相关负责人介绍,截至2015年5月底,全市在调查摸底阶段开展联合执法675次,依法拆除违法群租房573户、1671间,劝离居住人员5388人,返还承租人租(押)金1.5万余元。此外,因违法群租房处罚房主1372人,市工商局共查处违法房产机构48家,罚款107万元。

据介绍,在2015年5月份的调查摸底阶段,全市共排查发现违法群租房3063户、10206间,容纳流动人口2.6万人。其中,前期治理后反弹的违法群租房632户、1759间。与去年的2.5万户相比,反弹率为2.5%,这充分说明前期治理成果得到了较好巩固,没有出现大面积的反弹问题。

“通过多渠道开展违法群租房调查摸底工作,我们比较深入地掌握了全市违法群租房底数情况。”首都综治办表示,对于核实认定的违法群租房,全部实行挂账督办治理。

虽然5月主要是调查摸底,但针对发现的违法群租房问题,各区县和部门已经开展联合执法,不间断地进行专项治理。

截至5月底,全市在调查摸底阶段开展联合执法675次,依法拆除违法群租房573户、1671间,劝离居住人员5388人,返还承租人租(押)金15000余元;共查处各类违法违规案件113起,依法处罚违法群租房相关当事人724人次。

根据市公安局通报,截至5月底,共处罚房主1372人,二房东1354人,黑中介145家,警告罚款420人;市工商局共查处违法房地产经纪机构48家,罚款107万元。由于加大了对房地产经纪机构的查处力度,目前针对该类机构的投诉下降了89.1%。

“每处必挂账”、“房主必约谈”

首都综治办负责人表示,实行市、区两级挂账治理机制,今年将按照户和处挂账治理,做到“每处必挂账”、“房主必约谈”、“违法中介必查处”。同时,“有报必奖”,只要群众举报经核查属实的,奖励数额由各区自行设定。

全市制作了10万块宣传牌,协调指导社区居委会、物业企业等在出租房屋需求旺盛的重点居民小区醒目位置进行安装,这项工作5月中旬前已经完成。一些区县还积极创新宣传方式。如东城区制作发放了13500万份宣传违法群租房治理的钥匙包、购物袋,受到市民广泛欢迎。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号