您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018遴选考试材料分析题每日一练(7.16)

2018-07-19 20:38:22 来源:中公教育官网

【导语】2018遴选考试公文写作题每日一练(7.16)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。

【材料分析题】

2017年以来,S省各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省委关于扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求,聚焦发力,重拳出击,严肃查处了一批扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现公开曝光8起典型案例。分别是:

1.T市娄烦县娄烦镇向阳村村委会原主任苏某骗取国家种粮补助款等问题。2013年,苏某利用职务之便,为其亲属虚报种粮面积,骗取国家种粮补贴款4760元;通过虚报工人工资,将扶贫资金3880元据为己有;贪污集体资金6624元;其还存在其他违纪问题。2017年6月,苏某受到留党察看两年处分,违纪款被追缴。

2.D市天镇县米薪关镇惠农补贴款长期滞留问题。米薪关镇2012年和2013年的粮食直补款和良种补贴款共计228.6万元在镇信用社滞留四年,导致国家惠农政策落实不到位,在社会上造成不良影响。米薪关镇副镇长、时任镇财政所财政员赵某,县财政局经济建设股原股长孙某、农业股股长冯某未严格履行职责被问责。2017年3月,赵某受到党内严重警告处分,孙立、冯玉军分别受到党内警告处分。

3.Z市平鲁区下水头乡中井村党支部原书记孙某贪污五保供养款问题。2006年至2014年,孙某利用职务之便,违规为该村两村民申报并办理了五保供养,并将两人的五保供养款共计3.5万元据为己有。2017年6月,孙某受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

4.X市五台县豆村镇兴坪村党支部书记杨某违规将自己列入贫困户等问题。2014年,杨眉祥未按规定公示本村贫困户名单,并违规将自己列入贫困户范围;2016年,未及时发放一村民后续补助资金,造成不良影响。2017年7月,杨某受到党内严重警告处分。

5.Y市平定县东回镇岔河村党支部原书记穆某非法占有扶贫款等问题。2007年至2013年,穆某利用职务上的便利,挪用集体资金16.6万元进行个人营利活动;非法占有扶贫款1万元;收受他人办理低保送的好处费1000元;其还存在其他违纪问题。2017年6月,穆某受到开除党籍处分,违纪款被追缴。

6.L市汾西县综合检验检测中心副主任蔡某违规办理扶贫贷款问题。2015年3月,蔡某弄虚作假,用村民名义违规办理扶贫贷款2万元,供他人使用。2017年3月蔡某受到党内警告处分。

7.C市夏县泗交镇温峪村党支部原书记王某克扣危房改造款等问题。2010年至2015年,王某违规让其父母享受低保,领取低保金3744元;向12户危房改造户摊派费用6000元用于村委开支;虚报冒领低保补助金1.2万元用于个人开支。2017年5月,王某受到留党察看一年处分,违纪款被追缴。

【问题】

单位领导为进一步落实脱贫政策,对上述扶贫腐败问题进一步调研。请你写出调研提纲。字数要求,250字内。

关于每日一练参考答案查看说明:

点击加入2018公务员遴选考试群9:754934522(或扫描下方二维码),群里每天同步更新“每日一练”,不定期还会有资料分享哦。

 

(扫描二维码申请加群)

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号