您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2019遴选案例分析题:知识产权保护

2019-11-27 10:29:11 来源:中公教育
2020中央遴选备考资料QQ群:895502107 | 北京遴选微信公众号 | 北京遴选微博

2020中央机关遴选公告 | 2020中央遴选往年试题分析公开课 | 中央遴选热点专题课

【导语】2019遴选案例分析题:知识产权保护已发布,为了让大家更好地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人中央遴选备考群:895502107,获取更多考试备考资料。


面试定金班 遴选备考群

 

【背景链接】

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高我国经济竞争力的最大激励。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》等重要文件,强调“知识产权保护是激励创新的基本手段,是创新原动力的基本保障,是国际竞争力的核心要素”。

一段时间以来,美国方面借知识产权保护之名行贸易保护之实,对中国在技术转移、知识产权和科技创新等方面横加指责。然而,近年来中国知识产权保护力度前所未有,特别是完善立法、严格执法、加强保护等方面发生了根本性变革,知识产权保护成效可谓有目共睹。为了保护知识产权,中国在较短时间内建立起一套完备且高标准的知识产权法律体系,走过了发达国家几十年甚至上百年才完成的立法路程。

随着新一轮科技进步与产业变革,知识产权已经成为国际竞争的焦点之一。创新推进知识产权保护体系建设,进一步提高知识产权保护水平,成为我国构建开放型经济新体制亟须解决的时代命题,也是我国从知识产权大国迈向知识产权强国的关键一招。

2019年3月15日通过的外商投资法明确规定,国家保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,保护知识产权权利人和相关权利人的合法权益;对知识产权侵权行为,严格依法追究法律责任。中国以强有力的措施促进知识产权保护,就是要为中外企业营造公平良好的营商环境。

>>>下页见【中公解读】<<<

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号