您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2019遴选案例分析题:现代职业教育

2019-11-27 10:29:10 来源:中公教育
2020中央遴选备考资料QQ群:895502107 | 北京遴选微信公众号 | 北京遴选微博

2020中央机关遴选公告 | 2020中央遴选往年试题分析公开课 | 中央遴选热点专题课

【导语】2019遴选案例分析题:现代职业教育已发布,为了让大家更好地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人中央遴选备考群:895502107,获取更多考试备考资料。


面试定金班 遴选备考群

 

【背景链接】

近年来,职业教育迎来“黄金时期”。从编制《现代职业教育体系建设规划(2014—2020年)》,到“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”写入党的十九大报告,再到深圳出台我国高等职业院校首个世界一流建设方案,大力发展职业教育成为普遍共识与行动,为新形势下推进相关改革打下坚实基础。但与此同时,体系建设不完善、制度标准不健全、企业参与办学动力不足等问题日益成为发展短板。

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成,也是通往成功成才大门的重要途径。2019年2月印发的《国家职业教育改革实施方案》,提出了深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,明确了今后5年的工作重点,引起社会各界的广泛关注。

2019年政府工作报告指出,要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。

>>>下页见【中公解读】<<<

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号