您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年10月15日国内、国外时政热点汇总

2019-10-16 19:02:08 来源:中公教育
【导语】2019年10月15日国内、国外时政热点汇总已发布,为了让大家更多地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人北京遴选备考群:611312119,获取更多考试备考资料。

 

【国内热点新闻】

1.第十届茅盾文学奖颁奖典礼于10月14日晚在国家博物馆隆重举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并为获奖作家颁奖。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面精神旗帜,坚持人民立场,强化历史担当,满怀时代激情,创作推出更多精品力作,为全国各族人民团结奋斗、创造新的历史伟业提供强大的精神力量。

2. 10月14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和做好下一步经济工作听取意见建议。

3.国家电网有限公司14日发布的《泛在电力物联网白皮书2019》显示,国家电网将在2年内初步建成泛在电力物联网。最终目标是实现电力系统各环节万物互联、人机交互,形成“数据一个源、电网一张图、业务一条线”。

4.十三届全国人大常委会第四十一次委员长会议14日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十四次会议10月21日至26日在北京举行。

5.10月14日上午,由袁隆平农业高科技股份有限公司出资成立的第三代杂交水稻种业有限公司在长沙举行揭牌仪式,“杂交水稻之父”袁隆平出任公司董事长。第三代杂交水稻技术是由袁隆平科研团队在三系法和两系法杂交水稻育种方法的基础上,经过多年科研攻关实现。

【国际时政热点】

1.当地时间10月14日,沙特阿拉伯利雅得,俄罗斯总统普京14日访问沙特阿拉伯,与沙特阿拉伯国王萨勒曼举行会晤。

2.俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14日表示,俄罗斯就叙利亚局势与土耳其保持着沟通,并继续反对引发叙利亚局势紧张的行动。

3.突尼斯最高独立选举委员会14日公布总统选举初步结果,独立候选人凯斯·赛义德在13日举行的总统选举第二轮投票中以72.71%的得票率获胜。

4.瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。

5.外交部发言人耿爽14日宣布:应巴西总统府机构安全办公室主任埃莱诺邀请,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将赴巴西首都巴西利亚出席于10月17日至18日举行的第九次金砖国家安全事务高级代表会议。

 

更多北京公务员遴选考试信息,欢迎访问北京遴选考试网,可查看北京遴选笔试题北京遴选面试题


扫码关注,获取更多遴选考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号