您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年10月13日国内、国外时政热点汇总

2019-10-16 19:02:07 来源:中公教育
【导语】2019年10月13日国内、国外时政热点汇总已发布,为了让大家更多地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人北京遴选备考群:611312119,获取更多考试备考资料。

 

【国内热点新闻】

1.首届牡丹亭微电影盛典12日在江西省抚州市举行。来自全国各地的数百名获奖者及影像爱好者齐聚一堂,用光影艺术礼赞“大美中国”。

2.由国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛12日在石家庄开幕。来自五大洲61个国家和地区的400多家华文媒体高层人士、中央主要新闻机构及国内有影响力媒体负责人等共600余位嘉宾参加论坛,以“牵手世界,见证时代——华文媒体的‘中国故事’”为主题展开对话交流。

3.12日,久旱少雨的三湘大地,很多地方天降甘霖,下了小到中雨。据了解,湖南省近日抢抓有利天气使用包括飞机、高射炮、火箭弹在内的各种措施实施今年首次人工增雨作业,对前期严峻的旱情起到一定的缓解作用。

4.国家主席习近平当地时间12日下午抵达加德满都,开始对尼泊尔进行国事访问。

5.第七届世界军人运动会军营火炬传递活动第六站12日在战略支援部队航天工程大学举行。本站的主题是“探索浩瀚宇宙、共圆飞天梦想”,共有20名来自战略支援部队的火炬手参加传递。

【国际时政热点】

1.由马来西亚中国总商会(马中总商会)主办的第九届马来西亚中国企业家大会12日在吉隆坡举行。1000余名马中两国政府和企业家代表出席大会,共同探讨两国在经贸领域合作的新机遇。

2.俄罗斯总统普京日前签署命令,批准2030年前俄罗斯国家人工智能发展战略。

3.10月12日,国家主席习近平在加德满都会见尼泊尔总统班达里。两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。

4.中国与波黑关系研讨会12日在波黑首都萨拉热窝举行。波黑政界、学界、商界及媒体知名人士共20多人与会,就波中关系现状及未来各抒己见。

5.2019年10月11日至12日,中国国家主席习近平同印度总理莫迪在印度金奈举行第二次非正式会晤。会晤结束后,外交部副部长罗照辉向媒体介绍了会晤情况。

 

更多北京公务员遴选考试信息,欢迎访问北京遴选考试网,可查看北京遴选笔试题北京遴选面试题


扫码关注,获取更多遴选考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号