您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年9月6日国内、国外时政热点汇总

2019-09-06 15:07:52 来源:中公教育
【导语】2019年9月6日国内、国外时政热点汇总已发布,为了让大家更多地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人北京遴选备考群:611312119,获取更多考试备考资料。

 

【国内热点新闻】

1.第四届中国-阿拉伯国家博览会5日在宁夏银川市举办。全国人大常委会副委员长曹建明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

2.省级人大立法工作交流会4日至5日在天津举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对立法工作的领导,加强和改进新时代地方立法工作,切实提高立法质量,确保立一件成一件,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

3.国务院金融稳定发展委员会9月5日召开全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实李克强总理要求,金融业要主动担当作为,促进经济金融稳健运行。

4.9月5日是第四个“中华慈善日”,今年慈善日的主题是“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”。记者在各地采访发现,随着社会公众慈善观念逐步提高,慈善事业得到越来越多的关注,全社会慈善氛围也越来越浓。

5.5日,中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联在人民大会堂联合举办“我和我的祖国”百姓宣讲活动全国宣讲报告会。

【国际时政热点】

1.俄罗斯西部军区网站5日发布消息说,俄罗斯和塞尔维亚军队当天在列宁格勒州基里洛夫斯基靶场开始联合军事演习。

2.美国高级官员5日访问沙特阿拉伯时表示,美国正在与也门胡塞武装进行对话。

3.据乌克兰总统网站消息,乌克兰最高反腐法院5日成立。乌克兰总统泽连斯基在最高反腐法院成立仪式上说,最高反腐法院的任务就是让腐败官员受到应有惩罚,让国家、社会和投资人的权益得到保护。

4.俄罗斯总统普京5日在第五届东方经济论坛上表示,俄罗斯远东地区已经成为该国开放的象征之一。

5.越南首家中国签证申请服务中心5日在河内市纸桥郡开业,将为签证申请者提供更多便捷服务,助力中越人员往来。

 

更多北京公务员遴选考试信息,欢迎访问北京遴选考试网,可查看北京遴选笔试题北京遴选面试题


扫码关注,获取更多遴选考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号