您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年9月4日国内、国外时政热点汇总

2019-09-06 15:07:51 来源:中公教育
【导语】2019年9月4日国内、国外时政热点汇总已发布,为了让大家更多地了解北京遴选考试信息,北京中公遴选考试网提供了北京遴选招考公告北京遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!欢迎加人北京遴选备考群:611312119,获取更多考试备考资料。

 

【国内热点新闻】

1.全国政协第七次重点关切问题情况通报会3日在京举行。围绕“打赢民族地区脱贫攻坚战”这一主题,国家民委、国务院扶贫办有关负责同志通报相关情况。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤3日应约会见美国国会参议院“美中工作小组”共同主席、参议员戴恩斯及参议员珀杜一行。

3.L根服务器镜像节点3日在上海上线发布。此举将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和安全保障能力,有助于上海、华东地区乃至全国互联网的快速、安全、稳定运行。

4.3日,国务院新闻办公室发表《中国的核安全》白皮书。这是中国政府发表的第一部核安全白皮书。生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华出席当天的新闻发布会,介绍和解读白皮书的主要内容,回应公众对核安全问题的关注。

5.3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京闭幕。中国红十字会第十一届理事会根据《中国红十字会章程》有关规定,聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长。

6.交通运输部北海航海保障中心近日组织短波通信保障测试人员赴北极,对国内短波通信保障北极东北航道能力进行测试,评估建设北极保障电台的可行性,同步了解北斗卫星导航系统在北极地区信号覆盖情况。

【国际时政热点】

1.国际足联和卡塔尔3日晚间在卡塔尔首都多哈发布了2022年世界杯足球赛会徽。

2.荷兰首相吕特3日呼吁欧盟国家团结应对难民问题,建议欧盟建立共同的难民庇护体系。

3.伊朗半官方媒体法尔斯通讯社3日援引伊朗原子能组织官员的消息称,如果其他相关国家没有履行相应义务,伊朗有能力在两天内重启生产20%丰度浓缩铀。

4.格鲁吉亚执政党3日宣布提名内务部长格奥尔基·加哈里亚为新总理人选,接替2日宣布辞职的总理巴赫塔泽。

5.第五届中俄媒体论坛3日在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。本届论坛以“数字经济时代传统媒体和新媒体发展”为主题,两国有关部门和媒体负责人100余人出席。中俄媒体人士认为,目前两国媒体合作交流进入新时代,广度和深度进一步拓宽。

 

更多北京公务员遴选考试信息,欢迎访问北京遴选考试网,可查看北京遴选笔试题北京遴选面试题


扫码关注,获取更多遴选考试资讯!

扫描左侧二维码或者手动搜索微信号zgdaling,添加小助手【中公大玲】,免费领取遴选备考资料。

热门推荐
【遴选】2019年中央遴选笔试培训班 【遴选】2019中央机关公开遴选公告已出 【晋城】2018年山西省晋城遴选面试培训 【晋城】2018年山西省晋城遴选笔试培训
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号