您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

军队文职政策解读:好消息!军队文职可以边拿高薪,边涨学历!

2019-05-27 17:12:23 来源:

【导语】军队文职考试中,面试是考试的一种考试方式,北京中公军队文职考试网为考生们精心整理了面试相关的考试报考指南,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。

温馨提示:想获取更多军队文职考试题库资源,了解更多军队文职考试招聘信息,找到更多志同好友,获得更多军队文职课程,请点击加入军队文职面试交流群。高薪资吸引之后,问小职一个问题上岸录取后,可以读在职吗?

小职这次找到了相关的信息证明:军队文职,可以边拿高薪,边涨学历

壹 / 在职攻读学位

根据《军队文职人员管理规定》第三十六条:查看第三十六条

文职人员在不影响履行岗位职责的前提下,可以在职攻读与聘用岗位专业一致或者相近专业的学位。

文职人员在职攻读学位,由本人提出书面申请,聘用单位政治机关审批并报军区级单位政治机关干部部门备案。

文职人员在职攻读学位的,聘用单位在提供学习条件和报销学习费用方面应当与本单位现役军官(文职干部)同等对待。

其中有两个需要注意的地方:

1、军队文职人员在职只能攻读与聘用岗位专业一致或者相近专业的学位:

说明军队文职人员攻读在职学位,目的是要提高岗位工作能力或者对本身工作有所帮助。但是跟自身工作跨度太大的专业,有可能是不被允许的。

2、军队文职人员在职攻读学位,享受与现役军官(文职干部)同等待遇的学习条件和报效学习费用。

贰 / 脱产攻读学位

根据《军队文职人员管理规定》第三十六条:查看第三十六条

文职人员自愿脱产攻读学位,应当向聘用单位说明情况,并提出与聘用单位解除聘用合同的书面申请;聘用单位应当与其解除聘用合同。脱产攻读学位的原文职人员完成学业并取得学位后,申请应聘原聘用单位文职人员岗位的,原聘用单位应当优先聘用。

简而言之就是一句话:

军队文职人员脱产攻读学位,需要与聘用单位解除聘用合同,待完成学业后可以重新申请原单位聘用,并且享有优先聘用权利。

关于脱产,小职专门去了解了一下相关信息:

脱产,简单的解释是脱离工作生产岗位,是全日制在校学习的一种学习形式。其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间。

总成绩如何计算?面试主要考核哪些内容?点击获取更多军队文职面试指南,加入军队文职备考群:1020038849,获取更多面试备考信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告、报名入口和报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索jdwzbk,关注【北京文职人员考试】,获取更多军队文职备考资讯!
热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号