您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020军队文职考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(36)

2019-09-24 13:47:56 来源:中公军队文职考试网
2019军队文职补录公告解读讲座 | 2020军队文职公告预约提醒2019军队文职补录课程
【导语】2020军队文职考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(36)已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,北京中公军队文职考试网为大家整理了备考资料公共科目基础知识复习资料。同时也为大家提供了北京军队文职考试题库等,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

1. 下列情形用人单位可以解除劳动合同的是:

A.患病或者非因公负伤在规定的医疗期内

B.女职工在孕期、产期、哺乳期的

C.劳动者严重违反用人单位规章制度的

D.在本单位患职业病或者因公致残被确认丧失劳动能力的

2. 我国劳动争议诉讼的必经程序是:

A.调解 B.诉讼 C.协商 D.仲裁

3. 2012年6月4日,中华全国总工会追授最美司机杭州英雄吴斌全国五一劳动奖章,以表彰先进,弘扬正气。这一事件说明:

A.公民道德建设的过程是教育和实践相结合的过程

B.公民道德建设是一个复杂的社会系统工程

C.各种重要节日、纪念日蕴藏着宝贵的道德教育资源

D.社会主义法制是公民道德建设健康发展的重要保证

参考答案在下一页

【参考答案与解析】

1.【答案】C。中公解析:《劳动法》第25条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(1)在试用期间被证明不符合录用条件的;(2)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;(3)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;(4)被依法追究刑事责任的。”故本题答案选C。

2.【答案】D。中公解析:《劳动法》第79条规定:“劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。”由此可见,仲裁是劳动争议诉讼的必经程序。故本题选D。

3.【答案】A。中公解析:实现公民道德建设需要对公民进行道德教育,而道德教育应该与实际相结合,追授最美司机吴斌五一劳动奖章,正是结合实际教育公民。其他选项题目中并未体现。故本题答案选A。

加入军队文职备考群:727199515,获取更多考试资讯。


相关推荐》》》

2020军队文职考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(35)

2020军队文职考试:公共科目岗位能力经典试题练习及答案(35)

扫描左侧二维码或者手动搜索jdwzbk,关注【北京文职人员考试】,获取更多军队文职备考资讯!
热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号