您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020军队文职考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(33)

2019-09-03 10:33:06 来源:
  2020年军队文职人员考试:公共科目基本知识经典试题练习及答案(33)已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,北京中公军队文职考试网为大家整理了考试题库笔试题库,同时也为大家提供了备考资料,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

1. 公文,关于“2018年度某某学校进人计划”的请示的作者是:

A.某某学校  B.某某学校法人  C.文件起草人  D.文件签发人

2. 下列选项中,相互之间适合使用上行文、下行文的是:

A.“某省教育厅”与“某省公安厅”

B.“某市教育局”与“某省交通厅”

C.“国务院”与“某省人民政府”

D.“某市农业局”与“某省中国人民银行”

3. 近年来,在国外发生的涉及中国公民的突发事件中,人们总能发现中国驻外使领馆工作人员的身影。无论是从战乱地区撤侨,还是中国人在国外遭遇恐怖袭击后的营救,远在异国他乡的中国同胞都能在第一时间感受到党和政府无微不至的关怀,感到身为中国人的幸福。党和政府高度关注领事保护,充分体现了:

①我国人民民主专政的国家性质 ②中国共产党的性质和宗旨

③我国政府以人为本的执政理念 ④中国政府高度重视和保障人权

A.①②③  B.③④  C.①④  D.①②③④

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索jdwzbk,关注【北京文职人员考试】,获取更多军队文职备考资讯!
热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号