您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020军队文职基础知识:常识知识天天见

2020-04-24 11:38:55 来源:

【导语】军队文职已被越来越多的人关注,了解更多军队文职信息敬请关注北京中公军队文职考试网提供了军队文职职位表军队文职报名入口军队文职成绩查询等备考内容,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


军队文职基础知识备考

常识,也是考试中不可或缺的一部分,为考生的备考增加了不少压力。今天我们以试题的方式帮大家积累一些小常识。

【例题1】关于蛋白质,下列说法错误的是:

A.蛋白质是一种重要的有机化合物

B.补充蛋白质时可多吃些肉类、蛋类等食物

C.没有蛋白质就没有生命,补充蛋白质越多越好

D.人体每天的毛发脱落、皮肤脱落等都会损耗蛋白质

【答案】C。解析:蛋白质是一种重要的有机化合物,迄今为止人类发现的生命体无一不具备蛋白质,可以说没有蛋白质就没有生命,但是蛋白质并不是越多越好,我们每天由于皮肤、毛发和粘膜的脱落,肠道菌体死亡,以及女性月经等会丢失约20克以上的蛋白质,理论上,我们每天摄入30克的蛋白质就可以满足人体所需。但是考虑到安全性以及消化吸收等的问题,中国居民膳食指南推荐成年男性每天需要摄入65克蛋白质,非孕女性55克以上,优质蛋白质占一半以上。肉类、蛋类、奶类、豆制品这四种食物是蛋白质的主要来源,补充蛋白质可适当食用。综上所述可知ABD正确,C说法错误。故本题正确答案为C。

【例题2】关于以下常识知识,说法错误的是:

A.均衡营养有助于提升免疫力

B.香油滴入鼻孔无法阻断新型冠状病毒

C.食醋的主要成分是过氧乙酸,熏蒸白醋可起到消毒空气的作用

D.茶叶中含有茶多酚,具有抗癌、防衰老、抗氧化的作用

【答案】C。解析:均衡营养有助于提升免疫力,故可注意荤素、粗细搭配,多吃新鲜水果蔬菜,多喝水,A说法正确。香油滴鼻孔,不能阻止病毒进入人体,故无法阻断新型冠状病毒,B说法正确。C项说法错误,食醋的主要成分是乙酸,故熏蒸白醋不能起到消毒空气的作用。茶叶中含有茶多酚,不仅具有抗癌、防衰老、抗氧化的作用,还能促进人体新陈代谢,加快脂肪消耗,D说法正确。故本题正确答案为C。

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

微信扫描左侧二维码    关注【北京文职人员考试】公众号

每日更新文职信息--助考生了解文职

定期发放复习资料--祝考生考试顺利

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号