您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020军队文职考试岗位能力备考:比较大小中的公式替代

2019-08-19 16:57:40 来源:
  2020军队文职考试岗位能力备考:比较大小中的公式替代已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,北京中公军队文职考试网为大家整理了备考资料公共科目基础知识复习资料。同时也为大家提供了军队文职考试题库等,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

在资料分析中有一类题型—排序,也就是比较大小,有些题如果直接列式一个个计算显然比较浪费时间,那有没有简便的比较方式呢?接下来跟随中公教育专家一起看看那些常见的比较大小中的公式替代。

一、知识铺垫

在资料分析中我们常见到的排序有增长量和增长率。接下来我们一起学习一下资料中关于这两个统计指标的公式,具体如下。

  

 

可以看出,通过巧妙的替代把复杂的公式变的相对简单,接下来我们就通过两道例题来进行实战检验。

二、例题展示

【例题1】2013年,我国粮食再获丰收,全年粮食种植面积11195万公顷,比上年增加75 万公顷,产量高达60194万吨,比上年增加1236万吨,增产2.1%。其中,夏粮产量13189万吨,增产1.5%;早稻产量3407万吨,增产2.2%;秋粮产量43597万吨,增产2.3%。主要粮食品种中,稻谷产量20329万吨,减产0.5%;小麦产量12172万吨,增产0.6%;玉米产量21773万吨,增产5.9%。下列粮食作物中,产量比上年增加额最大的是( )

A.夏粮 B.秋粮 C.早稻 D.小麦

【答案】B

  

 

通过以上两道例题的展示可以发现,把复杂的公式进行替代来进行大小的比较计算量比较小可以节约许多时间,在资料分析中像这种替代关系还有很多,中公教育专家希望广大考生能够在备考的过程中多多思考、多多总结,希望大家都能成功上岸。

加入军队文职备考群:727199515,获取更多考试资讯。


相关推荐》》》

2020年军队文职人员考试基础知识备考:爱国主义的科学内涵

2020年军队文职人员考试历史学类备考:近代史之第一次国内革命

扫描左侧二维码或者手动搜索jdwzbk,关注【北京文职人员考试】,获取更多军队文职备考资讯!
热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号